Заельцовская Гагаринская Красный проспект Площадь Ленина Октябрьская Речной вокзал Студенческая Площадь Маркса Площадь Гарина-Михайловского Сибирская Маршала Покрышкина Березовая роща Золотая нива
Найти репетитора (полная заявка)
Подобрать репетитора по телефону 8 (800) 100-34-27

Плюсы и минусы онлайн-обучения

Если Вы решили, что для углубленного изучения какой-нибудь области знаний Вам требуется репетитор, то наверняка одним из найденных вариантов будет удаленное обучение через интернет при помощи компьютерных программ типа Skype или более экзотичных GoToMeeteng, Webex и тому подобных.

Безусловно, одним из основных преимуществ такой формы обучения является удобство для обеих участвующих сторон. И ученик, и учитель могут располагаться у себя дома или в любых других комфортных условиях.

Тем не менее, перед окончательным выбором между классическим домашним обучением и его новомодной дистанционной формой учтите несколько нюансов:

1) Налаженные отношения между репетитором и учеником можно характеризовать как доверительные, практически дружеские, что, безусловно, благоприятно влияет на создание обучающей атмосферы во время урока. Однако значительно проще такое взаимодействие выстраивать, находясь в непосредственном контакте.

2) Обучение дистанционными методами требует от ученика значительно большей самоорганизации и усердия, так же, как например и заочное обучение в вузе. Естественно, что для детей младшего и среднего школьного возраста такие занятия даются нелегко.

3) Принято считать, что онлайн-обучение обходится гораздо дешевле обычного, но не во всех случаях это так. Имеет значение уровень репетитора и другая специфика - в частности обучение иностранному языку под руководством непосредственного носителя дистанционно, будет стоить явно дороже занятий на дому с местным преподавателем.

4) На здоровье обучение с помощью интернет также не сказывается положительно – без частых технологических перерывов риск развития глазных заболеваний достаточно высок, да и за осанкой придется пристально следить.

Конечно же, в определенных случаях дистанционный репетитор – наилучший, а иногда и единственный выход, но чаще всего сдавать экзамены приходится все-таки в очной форме, а значит, традиционное обучение нельзя полностью сбрасывать со счетов. Золотой серединой будет использование обоих методов, в котором онлайн-обучение будет гармонично дополнять классическое.

 

На пульсе времени,

http://repetitor-russia.ru/